Marzio Banfi
Bibliografia
1985 Paolo Rizzi (a cura di) e AA.VV., Marzio Banfi, Electa Editrice, Milano (Italia)
1986 More-Ljudi-Obala, Muzej Grada, Sibenika (ex Jugoslavia)
1987 Franco Solmi (a cura di), Marzio Banfi, Galleria San Vitale, Bologna (Italia)
1988 Scrittrici e scrittori d'oggi, Verlag Sauerländer, Aarau, Frankfurt am Main, Salzburg
1989 Franco Solmi (a cura di), Marzio Banfi 1971-1989, Electa Editrice, Milano (Italia)
Paolo Rizzi (a cura di), Marzio Banfi, Centro d'arte San Vidal, Venezia (Italia)
More-Ljudi-Obala, Muzej Grada, Sibenika (ex Jugoslavia)
1989 Mostre & Mostre, no. 7, Electa Editrice, Milano (Italia)
1991 Giulio Ghirardi (a cura di), Marzio Banfi, Ca' di Sotto, Gentilino (Svizzera)
1997 Biennale internazionale dell'arte contemporanea Città di Firenze, Edizioni Arte Studio, Firenze (Italia)
1998 Dizionario biografico dell'arte svizzera, a cura dell'Istituto svizzero di studi d'arte, Losanna (Svizzera)
1999 Censimento degli artisti triveneti, Edizione arte triveneta, Rubano (Italia)
2000 Paolo Rizzi (a cura di), La Schola, Centro d'arte San Vidal, Venezia (Italia)
2002 Scrittrici e scrittori d'oggi, Verlag Sauerländer, Aarau (Svizzera)
2003 Giorgio di Genova (a cura di), Marzio Banfi - Scenari dell'inconscio (2000-2003), Museo d'arte delle Generazioni italiane del '900 "G.Bargellini", Pieve di Cento (BO), Edizioni Bora, Bologna (Italia)
XXX Premio Sulmona, Circolo d'Arte e Cultura "Il Quadrivio", Sulmona (Italia)
2005 Catalogo delle Collezioni permanenti, Vol. 7, "Generazione Anni Quaranta", Museo d'arte delle Generazioni italiane del '900 "G.Bargellini", Pieve di Cento (BO), Edizioni Bora, Bologna (Italia)
2008 "Paolo Rizzi e Marzio Banfi", a cura di Silvia Banfi, rassegna critica di Paolo Rizzi su Marzio Banfi, con uno scritto di Guido Perocco, in occasione di "Omaggio a Paolo Rizzi", Centro d'Arte San Vidal, Scoletta San Zaccaria, Venezia (Italia)
2008 XXXV Premio Sulmona, Circolo d'Arte e Cultura "Il Quadrivio", Sulmona (Italia)
2009 More Ljudi Obala (Mare Gente Lido), Muzeju grada Sibenika (Croazia)
2009 XXXVI Premio Sulmona, Circolo d'Arte e Cultura "Il Quadrivio" Sulmona (Italia)
2009 Giorgio Di Genova, Storia dell'Arte Italiana del '900 per generazioni, Generazione Anni Quaranta, Volume VI° - tomo II, Edizioni Bora, Bologna (Italia)
2010 XXXVII Premio Sulmona, Circolo d'Arte e Cultura "Il Quadrivio" Sulmona (Italia)
2010 Trent'anni dalla Genesi, Antologia di poesie, Genesi Editrice, Torino (Italia)
2011 XXXVIII Premio Sulmona, Circolo d'Arte e Cultura "Il Quadrivio" Sulmona (Italia)
2011 Biennale a confronto settembre 2011, Centro d'Arte San Vidal, UCAI, Venezia (Italia)
2011 Voci mancanti di fonti - Pittori, Books LLCR, Wiki Series, Memphis, USA
2011 Voci mancanti di fonti - Pittura, Books LLCR, Wiki Series, Memphis, USA
2011 Scrittori in lingua italiana, Books LLCR, Wiki Series, Memphis, USA
2011 Letteratura Svizzera, Books LLCR, Wiki Series, Memphis, USA
2011 Pittori Svizzeri del XX Secolo, Books LLCR, Wiki Series, Memphis, USA
2012 Moleca d'Oro San Vidal 2012, Riconoscimento all'attività artistica, Centro d'Arte San Vidal, UCAI, Venezia, (Italia)
2012 XXXIX Premio Sulmona, Circolo d'Arte e Cultura "Il Quadrivio", Sulmona (Italia)
2013 Biennale a Confronto 2013 (catalogo della mostra collettiva) Centro d'Arte San Vidal, UCAI, Venezia (Italia)
2013 40° Premio Sulmona, Circolo d'Arte e Cultura "Il Quadrivio", Sulmona (Italia)
2014 41° Premio Sulmona, Circolo d'Arte e Cultura "Il Quadrivio", Sulmona (Italia)
2015 42° Premio Sulmona, Circolo d'Arte e Cultura "Il Quadrivio", Sulmona (Italia)
2015 "San Vidal. Artisti Ieri e oggi", Editgraf, Marghera (Venezia, Italia)
2016 Premio Venezia San Vidal 2016, Riconoscimento all’attività artistica, Centro d’Arte San Vidal, UCAI, Venezia (Italia)
2017 Biennale a Confronto - Arte chiama Arte 2017, Centro d’Arte San Vidal, UCAI, Venezia (Italia)
2017 Sotto il Segno dell’Arte, Centro d’Arte San Vidal, UCAI, Venezia (Italia)

Materici. Attraversando l'inconscio collettivo. "Atmosfera - 3"
"(...)la pittura di Banfi è un racconto di scenari interiori. Anzi, più precisamente, una raccolta di racconti dell'anima, i cui protagonisti sono le forze, gli impeti, gli abbandoni e le estasi di un pittore in costante presa diretta col suo inconscio." (Giorgio Di Genova)